Speisekarte
Änderungen vorbehalten!
Aperitif Empfehlung
Lillet White Peach
Lillet Rose trifft auch Schweppes White Peach, 0,2 L 7 €
Herbst Genuss
Jahrgangsekt mit Allgäuer Marillen- oder Pfirsichlikör 0,1 L 6 €
Apfel-Himbeer Gin (auch alkoholfrei)
Steinhauser's Apfel-Himbeer Secco, Gin 0,2 L 8 €
Menü "1553"
Gebackenes & Aufstrich
Gruß aus der Küche
Kartoffelravioli mit Karamellisierten Zwiebeln und Crème Fraîche
Brokkoli Tatar
mit feinem Ziegenkäse auf Rote Beete Carpaccio und Räucherlachs
Kreuzwirts „Bouillabaisse“
mit Safran, Fisch, Meeresfrüchte, Parmesan und Sauce Rouille
Gebratene Fischvariation
mit Adlerfisch, Calamari & Jakobsmuscheln
auf mediterranem Tomatengemüse und Tagliatelle
Tornedo vom Rinderfilet
auf Speckbohnen, Sauce Bernaise und Kartoffelgratin
„Schwarzwälder Kirsch“
dunkle und helle Schokomousse, Kirschwasser, Sorbet und Kirschen
Käseauswahl vom Affineur Waltmann
mit schwarzen Nüssen & Feigensenf
3- Gang 59 € | 4- Gang 69 € | 5- Gang 79 € | -6 Gang 89 €
Begleitende Weine aus Veronicas Keller 0,1L 8€
Unser Menü können sie bestellen
Mitte - Sonntag 18:00 Uhr – 20:00 Uhr
„vanna weg oder zwischa denna“
Kraftbrühe vom „HegauBEEF“
mit Wurzelgemüse und hausgemachten Flädle
7 €
Kreuzwirts „Estragon Kutteln“
Rinderkutteln in würzigem Sahnesößle mit Estragon und Champagneressig
mit Zwiebeln und Brot zum dunga
als Vorspeise 7 €
als Hauptgang mit Bratkartoffeln 18 €
Cremesuppe vom Argentaler Hokkaidokürbis
mit gebratenen Garnelen, Karamellisierten Kürbiskernen und Kernöl
12 €
Kreuzwirts „Bouillabaisse“
mit Safran, Fisch & Meeresfrüchte, Parmesan und Sauce Ruille
als Vorspeise 16 €
als Hauptgang 29 €
Schwäbischer Beilagensalat halb & halb
mit Kartoffelsalat, Blattsalat, Hausdressing und bunter Garnitur
7 €
gebratener Elsässer Ziegencamembert
unter der Sonnenblumenkernkruste, Feigensenf und kleinem Salatbouquet
10 €
Brokkoli Tatar
mit feinem Ziegenkäse auf Rotebeete Carpaccio und Räucherlach
14 €
ohne Räucherlachs (Vegetarisch)11 €
Balontiene vom Schweinefilet
auf Alblinsensalat, Kernölcreme und Salatbouqet
12 €
„ebbas kleis oder a Vesper“
Schweizer- oder schwäbischer Wurstsalat
von der Kalbslyoner mit Emmentaler Schwarzwurst, feine Zwiebeln, feine Garnitur
und Bauernbrot
12 €
traditionelle hausgemachte Maultaschen nach Omas Rezept
an lauwarmem Kartoffelsalat und geschmälzten Zwiebeln
15 €
„d´ Hauptspeis“
„bunt, gsund und ab in da Mund “Evas „Vitaminschissel“ (Bowl)
mit verschiedener Rohkost nach Marktangebot,
Joghurtmarinade und Blattsalat
16 €
wahlweise mit:
• gebratenem Ziegencamembert und Feigensenf 20 €
• gebratenem Rumpsteak 29 €
• sechs gebratene Black Tiger Garnelen 26 €
hausgemachte Knödelvariation (vegetarisch)
mit Steinpilz-, Käse-, Spinat- und Rotebeete Knödel,
geschäumter Butter und Parmesan
22 €
Cordon Bleu vom Schweinerücken
gefüllt mit würzigem Limburger und hausgemachtem Rauchfleisch dazu Pommes frites
19 €
„saure Leberle“
geschnetzelte Rinderleber in würzigem Sößle mit Balsamico, Majoran und Bratkartoffeln
19 €
hausgemachte Rinderrouladen
in eigenem Sößle mit Speck, Zwiebeln und Gürkle
an Apfelrotkraut und hausgemachten Dinkelspätzle
23 €
Original Schwäbischer Zwiebelrostbraten ca. 200 g
mit würzigem Bratensößle, Röstzwiebeln und hausgemachten Dinkelspätzle
29 €
Zweierlei vom heimischen Reh
Rosa Medaillon und Sauerbraten
mit herben Preiselbeeren, Apfelrotkraut und Dinkelspätzle
32 €
Tornedo vom Rinderfilet
auf Speckbohnen, Sauce Bernaise und Kartoffelgratin
39 €
gebratenes Norweger Lachsfilet nach „art der Chefs“
an Gemüse- Weißweinsoße, Shrimps und gebutterten Tagliatelle
26 €
Gebratene Fischvariation
mit Adlerfisch, Calamari & Jakobsmuscheln
auf mediterranem Tomatengemüse und Tagliatelle
39 €